EMUI и MIUI рискуют отдать важнейший рынок своему новоиспеченному конкуренту

320 млн человек используют смартфоны, которые работают под управлением Color

В ходе мероприятия Oppo Inno Day 2019 в Шэньчжэне Ален Ву (Alen Wu), вице-президент Oppo и президент по глобальным продажам, рассказала о текущей пользовательской базе ColorOS и о перспективах ее роста.

Напомним, с недавних пор ColorOS называют убийцей популярных оболочек EMUI и MIUI, которые представлены на смартфонах Huawei и Xiaomi соответственно. В данный момент 320 миллионов человек используют смартфоны, которые работают под управлением ColorOS.

Говоря о дальнейшем увеличении пользовательской базы ColorOS, Ален Ву отметил, что в первой половине следующего года смартфона с данной оболочкой начнут появляться в Мексике, а затем они поступят в продажу во многих странах Латинской Америки.

EMUI и MIUI рискуют отдать важнейший рынок своему новоиспеченному конкуренту

Соединенные Штаты являются очень привлекательным рынком для Oppo, однако модель, с которой работает Oppo, не может быть использована в данной стране. Производитель предпочитает работать напрямую с клиентами, в то время как 90% американцев покупают смартфон через операторские магазины.

Пока что Oppo планирует улучшить свой бизнес Европе и Японии, а затем компания рассмотрит реальные шаги для выхода на американский рынок.

Автор:

| Источник: GSM Arena

Все новости за сегодня

Календарь

декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс