C 3 до 200 млн смартфонов за год. Huawei знает свое дело

Huawei могла бы стать самым успешным поставщиком смартфонов по итогам 2019 года

Компания Huawei сегодня считается потенциальным лидером рынка смартфонов, уступая по объему поставок только компании Samsung. Если бы не американские санкции, то Huawei могла бы стать самым успешным поставщиком смартфонов по итогам 2019 года.

Однако так было не всегда. Исполнительный директор Huawei Consumer Business Group Юй Чэндун (Yu ChengDong), более известный как Ричард Ю (Richard Yu), рассказал, что Huawei планировала полностью отказаться от выпуска смартфонов, причем это было всего 8 лет назад.

C 3 до 200 млн смартфонов за год. Huawei знает свое дело

По словам главы бренда, подразделение смартфонов Huawei было слишком незначительным, поэтому компания не видели никакого смысла продолжать это направление в бизнесе. Ричард Ю добавил, что тогда он принял непросто решение продвигать продукты среднего и высокого уровня. Он добавил, что Huawei планирует и дальше радовать пользователей.

Независимо от того, насколько мы хороши, мы всегда должны думать о том, как мы можем стать еще лучше и как мы можем добиться большего. Даже с учетом проблем, которые мучают Huawei, я считаю, что у компания есть большой потенциал для дальнейшего улучшения.

Ричард Ю

В конце заметки стоит привести один очень наглядный факт: в 2018 году компания Huawei отгрузила 200 млн смартфонов, а в 2010 году поставки составляли 3 млн единиц.

Автор:

| Источник: Gizchina

Все новости за сегодня

Календарь

декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс