Samsung задавила рынок 5G-смартфонов, а Apple оккупировала сегмент премиальных телефонов

С наступлением эры 5G лидеры не поменялись

Согласно свежему исследованию, в третьем квартале этого года компания Apple доминирует на мировом рынке дорогих смартфонов. Следом за ней идут компании Samsung и Huawei.

В отчете отмечается, что доля Apple на рынке элитных смартфонов продолжила увеличиваться с 48% до 52%. Samsung и Huawei находятся довольно далеко, как от Apple, так и друг от друга. Их доли на рынке дорогих смартфонов составляют всего 25% и 12% соответственно.

iPhone XR стал самым продаваемым смартфонов высокого класса в во всем мире, в основном благодаря относительно разумному соотношению цены и возможностей. Серии Huawei Mate 30 и P30 очень хорошо продавались на китайском рынке, где они заняли более 80% премиального сегмента.

Стоит отметить, что One Plus также входит в пятерку лидеров в списке. Доля компании на этом ранке достигла 2%, главным образом потому, что модели производителя очень популярны на индийском рынке.У LG тоже 2%.

Samsung задавила рынок 5G-смартфонов, а Apple оккупировала сегмент премиальных телефонов

Дорогие модели в этом году пользуются повышенным спросом. Благодаря различным моделям, в частности сериям Galaxy S10 и Galaxy Note10 годовой прирост составил 145%. Отчет также показывает, что в третьем квартале этого года рыночная цена на смартфоны высокого класса продолжала расти. Это объясняется появлением на рынке 5G-смартфонов.

Что касается текущей доли на рынке 5G-телефонов, то Samsung заняла первое место (74%). Компании LG и Vivo заняли 11% и 5% нового рынка соответственно. В Южной Корее были впервые запущены коммерческие сети 5G, поэтому у Samsung и LG есть преимущество.

Автор:

| Источник: Gizchina

Все новости за сегодня

Календарь

декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс