Вы не догадаетесь, куда еще можно спрятать фронтальную камеру смартфона

Красиво и практично

Первые смартфоны с фронтальными камерами, которые врезаны в активную область дисплея, появились на рынке около года назад. Компания ZTE запатентовала очень интересный дизайн, который позволит почти полностью скрыть фронтальную камеру, не помещая ее под поверхность экрана.

Патент, поданный компанией во Всемирное ведомство интеллектуальной собственности в апреле 2019, был опубликован несколько дней назад. В этом патенте на «дисплей, устройство камеры, смартфон и способ изготовления экрана» описывается телефон с очень маленькой фронтальной камерой.

Вы не догадаетесь, куда еще можно спрятать фронтальную камеру смартфона

В данном случае важен не только размер отверстия под фронтальную камеру, но и место его расположения. Вместо того, чтобы размещать камеру в середине экрана или в углу, как у большинства смартфонов, компания ZTE решила расположить камеру между значками сети и индикатором заряда аккумулятора в верхней правой части экрана.

То есть формально вырез для камеры будет расположен в углу, однако отверстие будет гораздо меньше, чем у похожих смартфонов, а значки по бокам с каждой стороны сделают вырез менее заметным.

LetsGoDigital создал рендеры на основе описания патента, чтобы дать нам представление о дизайне, но итоговый продукт, конечно же, может отличаться.

Вы не догадаетесь, куда еще можно спрятать фронтальную камеру смартфона

В описании также упоминается, что у смартфона не будет традиционного динамика. В устройстве будет использоваться технология передачи звука при помощи вибрации экрана Sound-on-Display, которая ранее использовалась в таких смартфонах, как LG G8 ThinQ и Samsung Galaxy A80.

Автор:

| Источник: Letsgodigital

Все новости за сегодня

Календарь

октябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс