Фото дня: огромная системная плата для новых процессоров AMD Ryzen Threadripper

Ожидается, что они потребуют новый сокет

Процессоры Ryzen Threadripper третьего поколения должны представить 5 ноября, в продаже они появятся 19 ноября. Согласно последним данным, представят нам всего три модели: 24-ядерный Threadripper 3960X, а также Threadripper 3970X и Threadripper 3990X, но последний появится только в январе.

Фото дня: огромная системная плата для новых процессоров AMD Ryzen Threadripper

Также стоит ожидать Threadripper 3980X, но о нём данных пока нет. Напомним, слухи в Сети утверждают, что новые CPU получат новый сокет, то есть не будут совместимы с системными платами для процессоров Threadripper первого и второго поколения.

Это пока не подтверждено, и не очень понятно, почему так может случиться, учитывая, что новейшие Epyc, аналогами которых и будут грядущие Threadripper, используют старый сокет.

Как бы там ни было, у нас появилась первая фотография системой платы для новых CPU AMD. Это какая-то модель Gigabyte Aorus. Судя по фото, перед нами плата формата E-ATX.

Она получит четыре слота PCIe x16 и восемь слотов для установки модулей ОЗУ. Также можно видеть массивный блок портов и вентилятор на чипсете.  

Автор:

| Источник: Videocardz

Все новости за сегодня

Календарь

октябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс