Безопасность продукции Apple снова под вопросом

Владельцы Apple Card жалуются на мошенничество

Apple Card, по мнению купертинского гиганта, предлагает не только различные бонусы, но и дополнительную защиту. В частности, номер карты, который на самой карте не указан, не хранится ни на серверах Apple, ни на самом устройстве.

При этом карты Apple Card не защищены от мошенничества. К примеру, злоумышленники могут использовать метод скимминга, и сообщения о мошеннических случаях уже имеются в Сети.

Однако история, которую рассказал источник, указывает на то, что есть и другие варианты мошенничества. Один из владельцев Apple Card утверждает, что столкнулся именно с таким. Если точнее, с его карты списались деньги за транзакцию, проведённую в Чикаго, хотя сам человек проживает на Западном побережье США. Более того, он никогда не использовал физическую карту, поэтому метод скимминга где-то на улице или в магазине в данном случае не рассматривается.

Безопасность продукции Apple снова под вопросом

Источник предполагает, что «утечка» в таком случае могла произойти лишь в двух местах: в банке Goldman Sachs либо в магазинах Apple. Нельзя исключать, что какой-то сотрудник одной из этих компаний сделал «копию», используя скимминг, что ставит под вопрос безопасность Apple Card в целом. Благо, пока в Сети есть лишь одна подобная история.

Автор:

| Источник: 9to5mac

Все новости за сегодня

Календарь

октябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс