Суперкар Porsche по цене Tesla. Представлен Taycan 4s

Он дешевле, но менее динамичный

Porsche Taycan — очень важный автомобиль для производителя. Это первый электромобиль компании, в нём есть множество различных технологий и функций, недоступных в других моделях бренда, а некоторые вообще уникальны для рынка. К примеру, Porsche Taycan рассчитан на зарядку мощностью 270 кВт.

Сегодня Porsche представила младшую версию своего суперкара — Taycan 4s. Данная версия сохранила все основные особенности старших Taycan, но стала менее мощной и, как следствие, менее динамичной. В данном случае мощность снизилась до 530 л.с., разгон до 100 км/ч теперь занимает 4 с, а максимальная скорость ограничена на уровне 250 км/ч.

Суперкар Porsche по цене Tesla. Представлен Taycan 4s

У Taycan 4s есть две версии: Performance и Performance Plus. В первом случае ёмкость батареи составляет 79,2 кВт·ч при максимальной мощности зарядки в 250 кВт. Во втором соответствующие показатели равны 93,4 кВт·ч и 270 кВт. Запас хода заявлен равным 407 и 463 км соответственно.

Суперкар Porsche по цене Tesla. Представлен Taycan 4s

Самое главное — Taycan 4s существенно дешевле старших моделей. Цена в данном случае стартует со 103 800 долларов, тогда как за старшие просят от 150 000 долларов. В продаже машина появится в январе.

Автор:

| Источник: Electrek

Все новости за сегодня

Календарь

октябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс