Аппаратная трассировка лучей и игры в режиме 1080p/60 FPS: новые подробности о видеокартах Intel XE

Их представят в июне следующего года

В Сети появляются новые подробности о 3D-картах Intel — и это хорошо, так как с каждым днем мы узнаем о них все больше. На этот раз новые данные пришли из Японии, где на мероприятии Intel Developer Conference 2019 в Токио компания рассказывала об интегрированных в мобильные CPU Ice Lake (Intel Core 10-го поколения) графические процессоры Gen 11.

Аппаратная трассировка лучей и игры в режиме 1080p/60 FPS: новые подробности о видеокартах Intel XE

В сравнении с GPU Gen 9,5 новинки обеспечат прирост производительности — с ними можно будет играть в популярные киберспортивные игры в режиме 1080P/30 FPS. Комментируя этот результат, Кеничиро Ясу (Kenichiro Yasu) — глава технологического штаба Intel — сообщил, что архитектура Gen 12, на которой и будут построены 3D-карты Xe, обеспечит вдвое большую производительность относительно Gen 11. Цель компании состоит в том, чтобы пользователи смогли играть в игры в режиме 1080P/60 FPS. Разумеется, в данном случае речь все еще идет об интегрированных GPU, но можно представить возможности Gen 12: если даже в ноутбучных процессорах она позволить играть в игры с такими настройками, то в отношении дискретных видеокарт можно смело говорить о разрешении 2К и даже выше.

Также подтверждена аппаратная поддержка видеокартами трассировки лучей и выход готовых решений уже в следующем году. Напомним, на выходных стало известно, что Intel XE дебютируют в самом начале июня 2020 года.

Автор:

| Источник: WCCF

Все новости за сегодня

Календарь

октябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс