Intel представит свои дискретные видеокарты в начале июня 2020 года

Дата уже известна, осталось дождаться подробностей о характеристиках

В Сети наконец-то появилось официальное указание на срок анонса дискретных видеокарт Intel XE. Его сделал главный архитектор Intel и старший вице-президент по архитектуре, программному обеспечению и графике Раджа Кодури (Raja Koduri), опубликовав в Twitter… фото электромобиля Tesla Model X.

Intel представит свои дискретные видеокарты в начале июня 2020 года

Казалось бы, причем тут Tesla? Сам по себе автомобиль не интересен, но важна информация на его номерном знаке.  Надпись «ThinkXE» явно намекает на линейку 3D-карт, а данные вверху слева и справа указывают на дату — июнь 2020 года. В июне традиционно проходит выставка Computex, на которой Intel точно так же традиционно анонсирует свои новинки. Так что с большой долей вероятности премьера Intel XE состоится на Computex 2020. Обычно самые громкие анонсы случаются или за день до открытия мероприятия, или в первый же день работы, — в следующем году это будет 1-2 июня.

В общем, с датой премьеры новинок уже есть определенность, осталось узнать подробности о характеристиках. На данный момент с определенностью можно сказать только то, что они будут основаны на архитектуре Gen 12 и разделены на две линейки: пользовательскую и серверную.

Автор:

| Источник: Tom's Hardware

Все новости за сегодня

Календарь

октябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс