Объектив Nikkor Z 24-70mm f/2.8 S назвали «новым эталоном»

Объектив Nikkor Z 24-70mm f/2.8 S оказался лучше не только подобной модели для зеркальных камер Nikon, но аналогичных объективов Canon и Sony

Сайт DxOMark недавно опубликовал обзор объектива Nikkor Z 24-70mm f/2.8 S, представленного в феврале. По словам компании Nikon, это первый из трех основных объективов для фотоаппаратов Nikon Z. В тестах DxOMark он набрал 36 баллов.

Объектив Nikkor Z 24-70mm f/2.8 S назвали «новым эталоном»

Защищенный от пыли и влаги объектив Nikkor Z 24-70mm f/2.8 S представляет собой стандартный зум, охватывающий один из наиболее востребованных диапазонов фокусных расстояний при постоянной максимальной диафрагме f/2,8. Подобные объективы есть практически в каждой фотосистеме. Однако новинка Nikon превосходит их все. По крайней мере, все аналогичные объективы, протестированные DxOMark.

Объектив Nikkor Z 24-70mm f/2.8 S назвали «новым эталоном»

Обозреватели назвали Nikkor Z 24-70mm f/2.8 S «новым эталоном», по которому будут оцениваться другие объективы с фокусным расстоянием 24-70 мм.

Отметим, что резкость, продемонстрированная объективом, не является рекордной, но объектив обеспечивает ее равномерно по всему кадру и почти не имеет хроматических аберраций. Уровень геометрических искажений невысок, к тому же они хорошо автоматически корректируются камерой даже при съемке в формате RAW. Виньетирование несколько велико, но при необходимости его легко исправить при обработке снимков, так что итоговой оценке этот параметр не повредил.

Автор:

| Источник: DxOMark

Все новости за сегодня

Календарь

июль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс