По подсчетам Corning, уже отгружено два миллиона «жидких объективов» Corning Varioptic

Объективы Corning Varioptic используются в промышленных системах

Компания Corning, больше известная как поставщик защитных стекол, сегодня на выставке Laser World of Photonics объявила, что уже отгрузила два миллиона объективов Corning Varioptic, предназначенных для промышленного применения.

По подсчетам Corning, уже отгружено два миллиона «жидких объективов» Corning Varioptic

Особенность объективов Corning Varioptic заключается в том, что это «жидкие объективы». Соответствующую технологию специалисты Varioptic развивают и продвигают более десяти лет. Компания Varioptic стала частью Corning в 2017 году.

Объективы Corning Varioptic предназначены для систем машинного зрения, считывателей штрих-кодов, медицинских приборов и других применений, где требуются «надежные, точные, быстро фокусирующиеся и долговечные объективы». В отличие от традиционных объективов, которым свойственно ограниченное количество циклов, громоздкие форм-факторы, низкое сопротивление удару и высокое энергопотребление, объективы Corning Varioptic не имеют движущихся частей. В них используется технология электросмачивания: с помощью электростатических сил изменяется радиус кривизны сферической поверхности между двумя несмешивающимися жидкостями. Помимо других достоинств, такая конструкция имеет исключительно высокую стойкость к ударам и вибрации. 

Автор:

| Источник: Corning

Все новости за сегодня

Календарь

июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс