Google попрощалась с планшетами. Преемник Pixel Slate не увидит свет

В разработке были два новых планшета

Весной этого года поползли слухи о том, что компания Google отказывается от направления планшетов, хотя в апреле появилась информация о том, что это не так. Якобы компания работала над новыми планшетами, но так было на тот момент.

Теперь же последовало официальное подтверждение того, что Google больше не будет выпускать свои планшеты. Данное заявление сделал вице-президент Google Рик Остерло (Rick Osterloh).

Да, это правда ... Команда Google HARDWARE будет сосредоточена исключительно на создании ноутбуков, но не сомневайтесь, команды Android и Chrome OS на 100% привержены долгосрочному сотрудничеству с нашими партнерами, выпускающими планшеты для всех сегментов рынка.

Рик Остерло

Источники добавляют, что в разработке были два новых планшета, оба были меньше, чем Pixel Slate, однако на этой неделе они были похоронены вместе с желанием Google впредь заниматься планшетами.

Google попрощалась с планшетами. Преемник Pixel Slate не увидит свет

Компания будет в дальнейшем выпускать ноутбуки с Chrome OS и смартфоны Pixel под управлением Android. Новый Pixelbook может быть анонсирован одновременно с Pixel 4 и Pixel 4 XL этой осенью.

Автор:

| Источник: Twitter

Все новости за сегодня

Календарь

июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс