Marvell приобретет дочернее предприятие GlobalFoundries

Сумма сделки — 650 млн долларов

Компания Marvell (не путать с Marvel), являющаяся одним из ведущих американских производителей памяти, микроконтроллеров, телекоммуникационного оборудования и потребительских полупроводниковых приборов, но не имеющая собственного производства, объявила о заключении окончательного соглашения о приобретении компании Avera Semiconductor.

Marvell приобретет дочернее предприятие GlobalFoundries

Напомним, компания Avera Semiconductor была создана в октябре прошлого года как дочернее предприятие GLOBALFOUNDRIES, занятое разработкой специализированных интегральных схем (ASIC).

Сделка объединит в одних руках 25-летний опыт проектирования Avera Semi с передовой технологической платформой и масштабами Marvell, создавая ведущего поставщика ASIC для проводной и беспроводной инфраструктуры. Соглашение включает передачу базы клиентов Avera, стратегические связи с ведущими OEM-производителями инфраструктуры и новое долгосрочное соглашение о поставке пластин между GLOBALFOUNDRIES и Marvell.

В соответствии с условиями соглашения, Marvell выплатит GLOBALFOUNDRIES 650 миллионов долларов при закрытии сделки плюс дополнительные 90 миллионов долларов, если в течение следующих 15 месяцев будут выполнены определенные условия. Ожидается, что сделка будет завершена к концу 2020 финансового года. Конечно, Marvell предстоит получить разрешения регулирующих органов и выполнить другие обычные в таких случаях условия.

Автор:

| Источник: Marvell, Avera Semiconductor

Все новости за сегодня

Календарь

май
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс