ЦРУ утверждает, что Huawei финансируется спецслужбами Китая

Huawei называет это утверждение голословным

Со ссылкой на публикацию The Times источник сообщил, что центральное разведывательное управление США обвинило компанию Huawei Technologies в получении финансирования от служб госбезопасности Китая.

Как утверждается, в финансирования Huawei принимают участие комиссия по национальной безопасности, народно-освободительная армия и третье управление министерства государственной безопасности (оно отвечает за научно-техническую и экономическую разведку).

Ранее в этом году американское шпионское ведомство поделилось своими претензиями к Huawei с другими членами разведывательной группы Five Eyes, в которую входят Великобритания, Австралия, Канада и Новая Зеландия.

Компания Huawei отрицает обвинения.

«Huawei не комментирует необоснованные обвинения, подкрепленные нулевыми доказательствами из анонимных источников», — сказал The Times представитель Huawei.

Компания, ЦРУ и МИД Китая пока не отреагировали на запросы Reuters о комментариях.

Недавно агентство Reuters сообщило, что на встрече в Праге в следующем месяце Соединенные Штаты будут подталкивать своих союзников к мерам, которые затруднят Huawei доминирование в сетях 5G.

Автор:

| Источник: Reuters

Все новости за сегодня

Календарь

апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс