Apple уже разместила заказы. iPhone 2020 года ожидает скачок производительности благодаря новой SoC

TSMC готовит 5-нанометровые однокристальные системы для Apple

Тайваньский производитель Taiwan Semiconductor Manufacturing (TSMC) зарезервировал заказы на первые 5-нанометровые однокристальные системы от компании Apple. Об этом сообщил ресурс DigiTimes со ссылкой на источники в индустрии. 

Apple уже разместила заказы. iPhone 2020 года ожидает скачок производительности благодаря новой SoC

По данным источника, новые SoC предназначены для iPhone, запланированных к выпуску в 2020 году. Ранее ожидалось, что TSMC перейдёт на производство по нормам 5 нм в первой половине 2019, а массовое производство 5-нм продукции стартует во второй половине 2019. Как сообщается теперь, массовое производство в жестком ультрафиолетовом диапазоне (EUV) по нормам 5 нм начнётся в 2020 году.

На протяжении трёх последних лет TSMC остаётся эксклюзивным поставщиком фирменных SoC Apple, начиная с 16-нм A10 Fusion в iPhone 7/7 Plus, а затем 10-нм A11 Bionic в iPhone 8/8 Plus и iPhone X, 7-нм A12 Bionic в iPhone XR/XS/XS Max. В текущем году ожидается A13 на 7-нанометровой технологии, но он станет первым с технологией литографии в жестком ультрафиолетовом диапазоне. 

Конечные пользователи могут ожидать от такого перехода существенно выросшей производительности и уменьшенного энергопотребления.   

Автор:

| Источник: DigiTimes

Все новости за сегодня

Календарь

февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс