5-нм продукция TSMC ожидается на рынке во второй половине 2019

Одним из главных источников дохода для TSMC в этом году станут однокристальные системы Apple A12

В начале месяца мы сообщали о том, что компания Taiwan Semiconductor Manufacturing Co (TSMC) приступила к серийному выпуску продукции с использованием 7-нанометрового техпроцесса.

На текущий момент компания может производить 12 млн 300-мм полупроводниковых пластин, что на 9,5% больше, чем было в 2017 году (10,5 млн пластин). Заказы на 7-нанометровые микросхемы разместили около 20 компаний, среди которых AMD, Nvidia и Qualcomm. Источники утверждают, что одним из главных источников дохода для TSMC в этом году станут однокристальные системы Apple A12 для новых смартфонов iPhone.

5-нм продукция TSMC ожидается на рынке во второй половине 2019

По имеющимся сейчас данным, большая часть заказов будет выполнена в первой половине 2019 года. К концу текущего году TSMC будет выпускать около 50 видов продукции по нормам 7 нм, включая GPU, микросхемы для систем ИИ и модемы 5G.

В третьем квартале этого года TSMC начнет рисковое производство 7-нм микросхем в жестком ультрафиолетовом диапазоне (EUV). А рисковое производство по нормам 5 нм планируют начать в первой половине 2019. Массовое производство 5-нм продукции ожидается во второй половине 2019.

На прошлой неделе компания TSMC заявила о намерении инвестировать 25 млрд долларов в разработку и освоение 5-нанометровой технологии.

 

Автор:

| Источник: DigiTimes

Все новости за сегодня

Календарь

июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс