TSMC ускоряет перевод мощностей на 7-нанометровое производство

Многие крупные заказчики намерены пропустить 10-нанометровую технологию

Компания TSMC намерена ускорить перевод мощностей на 7-нанометровое производство, чтобы удовлетворить растущий спрос со стороны заказчиков, включая MediaTek, HiSilicon и Qualcomm. Такой информацией располагают отраслевые источники.

Как утверждается, многие крупные заказчики намерены пропустить 10-нанометровую технологию и перейти сразу к 7-нанометровой.

Помимо уже упомянутых компаний, о выборе в пользу 7-нанометрового техпроцесса TSMC для своих микросхем следующего поколения сообщили Xilinx и Nvidia.

TSMC ускоряет перевод мощностей на 7-нанометровое производство

Компания TSMC приступила к серийному выпуску продукции по 7-нанометровому техпроцессу, известному как N7, в текущем квартале. В этом году выпуск 7-нанометровой продукции  принесет компании 10% дохода, причем в четвертом квартале этот показатель превысит 20%. Техпроцесс N7 ориентирован на выпуск процессоров для мобильных устройств, серверов и сетевого оборудования, графических процессоров, FPGA, специализированных БИС для добычи криптовалют и приложений ИИ.

Улучшенная версия технологии N7, получившая название N7 Plus, станет доступна в 2019 году. Она будет отличаться использованием литографии в жестком ультрафиолетовом диапазоне (EUV).

Автор:

| Источник: Digitimes

Все новости за сегодня

Календарь

июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс