Не прошло и года: у Intel наконец-то появился генеральный директор

Им стал бывший финансовый директор Intel Роберт Свон

Громкая отставка в стане Intel случилась на излете июня прошлого года: пост генерального директора компании покинул Брайан Кржанич, проработавший в своей должности более пяти лет. Последующие семь месяцев Intel искала нового генерального директора. Разные слухи ходили о возможном преемнике Кржанича, но в итоге его заменил Роберт Свон (Robert Swan). До отставки Кржанича он работал в должности главного операционного директора компании, а после отставки — исполняющим обязанности генерального директора. Другими словами, Intel решила не приглашать никого извне, и назначила своего человека.

Не прошло и года: у Intel наконец-то появился генеральный директор

Роберт Свон — уже седьмой генеральный директор Intel за всю ее 50-летнюю историю, и первый с серьезным опытом финансиста за спиной. Он присоединился к Intel в конце 2016 года, а до этого трудился в должности финансового директора в eBay и Electronic Data Systems Corp.

Интересно вот что. По слухам, в Intel изначально хотели назначить Свона на должность генерального директора, но не смогли этого сделать в течение полугода по причине… нежелания последнего. Поговаривают, что Свон, уже будучи и.о., даже убирал свое имя из списка потенциальных кандидатов на должность руководителя компании.

Но в официальном сообщении, опубликованном по случаю объявления нового генерального директора, конечно же, все звучит очень красиво. По словам Свона, «когда совет директоров обратился ко мне с просьбой взять на себя эту роль на постоянной основе, я ухватился за возможность возглавить эту особую компанию».

 

Автор:

| Источник: Techcrunch, Intel

Все новости за сегодня

Календарь

январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс