Генеральный директор Intel Брайан Кржанич уходит в отставку из-за сексуальной связи с подчиненной

Временным исполняющим обязанности главы компании назначен Роберт Свон

Компания Intel сообщила сегодня о том, что ее генеральный директор Брайан Кржанич (Brian Krzanich), проработавший в должности более пяти лет, отправлен в отставку. Временным исполняющим обязанности генерального директора назначен главный операционный директор Роберт Свон (Robert Swan). Интересно, что до того, как занять пост руководителя Intel, Кржанич также трудился в должности главного операционного директора.

Брайан Кржанич уволен с поста главы Intel

Как отмечается в официальном пресс-релизе, поводом для отставки главы компании послужили его отношения с коллегой. Проводимое в компании расследование подтвердило нарушение политики Intel в части запрета «тесной дружбы» и кодекса поведения, которые касается всех менеджеров. 

Председатель совета директоров Intel Энди Брайант (Andy Bryant) поблагодарил Кржанича за вклад в развитие компании и отметил уверенность в способности Роберта Свона возглавить Intel на время поисков нового кандидата на должность очередного, седьмого по счету генерального директора.

Интересно, что ранее Кржанич уже обращал на себя пристальное внимание, когда продал принадлежащие ему акции компании на 39 миллионов долларов перед тем, как Intel объявила об уязвимостях Meltdown и Spectre. Эти действия даже привели к нескольким групповым искам и обвинениям в мошенничестве с ценными бумагами.

Автор:

| Источник: Intel

Все новости за сегодня

Календарь

июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс