Глава Apple признал iPhone слишком дорогим и объявил о снижении цен

В некоторых регионах за пределами США, Россия под вопросом

Во время прошедшего ночью конференц-звонка, посвящённого финансовым результатам Apple, глава компании Тим Кук (Tim Cook) сделал революционное заявление. 

Глава Apple признал iPhone слишком дорогим и объявил о снижении цен

Отметим, что в прошедшем квартале выручка Apple снизилась впервые за десять лет, а продажи iPhone просели на 15%. В результате, Тим Кук заявил инвесторам, что Apple будет снижать цены на iPhone в некоторых регионах за пределами США. Войдёт ли в их число Россия, пока неясно, но такой  шанс есть. 

По словам Кука, цены будут приведены в большее соответствие с тем, какими они были до недавнего колебания курса валют. Также он отметил, что Apple сейчас переосмысляет ценовую политику на свои смартфоны. Цены больше не соответствуют жёстко американской стоимости в долларах, а вместо этого устанавливаются в местной валюте для каждого региона отдельно. 

Регионы с самыми слабыми продажами iPhone в последнем квартале сильнее всего пострадали от скачков курса валют. Цены будут отрегулированы, чтобы приблизить их к стоимости в местной валюте до скачков курса.

Автор:

| Источник: 9to5mac, MacRumors

Все новости за сегодня

Календарь

январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс