Новый отчёт Apple: все основные финансовые показатели упали, а продажи iPhone сильно просели даже в денежном выражении

Зато остальные устройства продавались хорошо

Компания Apple буквально только что опубликовала свой очередной финансовый отчёт. Напомним, он интересен сразу по двум причинам. Во-первых, это первый отчёт компании, в котором уже нет точных данных о продажах iPhone и других продуктов Apple в количественном выражении, а во-вторых, недавно компания предупредила о том, что финансовые показатели в этом отчёте будут существенно хуже, чем сама компания считала ранее.

Итак, выручка Apple по итогам квартала составила 84,31 млрд долларов, тогда как годом ранее была равна 88,293 млрд, то есть снижение составило почти 5%. Операционная прибыль снизилась на 11,1%, до 23,346 млрд долларов. Чистая прибыль при этом просела незначительно: с 20,1 до 19,965 млрд долларов.

Новый отчёт Apple: все основные финансовые показатели упали, а продажи iPhone сильно просели даже в денежном выражении

Стоит обратить внимание и на данные о продажах в регионах. Так, в Северной и Южной Америке и Азиатско-Тихоокеанском регионе продажи немного выросли, но они упали во всех остальных. В частности, сильнее всего в Китае: почти на 27%.

Несмотря на то, что показателей продаж продукции в количественном выражении теперь в отчёте нет, всё ещё есть показатели в денежном. Итак, продажи iPhone просели на 15%, до 51,98 млрд долларов. Вероятно, в количественном выражении имеет место самое крупное за всю историю Apple падение продаж смартфонов.

Зато все остальные продукты показали рост. Продажи ПК Mac выросли на 9%, носимых устройств, устройств для дома и аксессуаров — на 33%, планшетов iPad — на 17%, а сервисы принесли компании на 19% больше, чем годом ранее.

Также Apple сделала прогноз на текущий квартал. Компания ожидает выручки в размере 55-59 млрд долларов и валовую прибыль в пределах 37-38%.  

Автор:

| Источник: Apple

Все новости за сегодня

Календарь

январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс