Аналитики Canalys говорят о значительно меньшем падении продаж iPhone

Правда, это означает огромное снижение средней цены продажи

Компания Apple сегодня отчиталась за прошедший квартал. Благодаря этому мы узнали, что продажи iPhone в денежном выражении упали на 15%. В количественном сама Apple теперь данных не указывает, но аналитики Strategy Analytics говорят о снижении на те же 15%, до 65,9 млн устройств.

Но у аналитиков Canalys совсем иные данные. Согласно их подсчёту, продажи Apple в четвёртом квартале снизились лишь на 7%, до 71,7 млн смартфонов. Правда, если верны эти данные, а не данные Strategy Analytics, получается, что в годовом выражении средняя цена продажи iPhone не просто не выросла, а снизилась, причём более чем на 15%.

Аналитики Canalys говорят о значительно меньшем падении продаж iPhone

Более того, эти 71,7 млн проданных iPhone позволили Apple занять первое место на рынке по итогам квартала, снова обойдя Samsung. Samsung, к слову, продала 70,3 млн смартфонов, что на 5,3% меньше показателя годичной давности.

Зато Huawei, занявшая третье место, нарастила продажи на впечатляющие 47,3%, до 60,5 млн. Учитывая такие темпы, неудивительно, что Huawei заявила о намерении возглавить рынок смартфонов уже по итогам текущего года.

Также в пятёрку лидеров, согласно данным аналитиков, вошли Oppo и Xiaomi. Первая реализовала 31,8 млн смартфонов, нарастив продажи на 20,6%, а вторая продала 26,4 млн аппаратов, что на 3% меньше, чем годом ранее.

Если говорить о показателях всего года, лидером остаётся Samsung с 293,7 млн смартфонов и спадом на 7,2%, на втором месте расположилась Apple с 212,1 млн аппаратов и спадом на 1,7%, а замыкает тройку лидеров Huawei с 206 млн проданных смартфонов с ростом на 34,5%.

Автор:

| Источник: Canalys

Все новости за сегодня

Календарь

январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс