Samsung Display попытается вернуться на рынок телевизионных панелей OLED

Но это будут панели QD-OLED

По данным Digitimes Research, компания Samsung Display попытается вернуться на рынок телевизионных панелей OLED, наладив выпуск панелей QD-OLED, в которых технология органических светодиодов объединена с технологией квантовых точек. Эти панели позволят материнской компании Samsung Electronics конкурировать с LG Electronics на рынке OLED-телевизоров.

Samsung Display попытается вернуться на рынок телевизионных панелей OLED

К переходу на QD-OLED южнокорейского производителя побудил тот факт, что продажи телевизоров Samsung с панелями QD LCD, в которых технология квантовых точек объединена с жидкокристаллической технологией, в 2017-2018 годах лишь незначительно превысили продажи телевизоров OLED производства LG Electronics. При этом телевизоры с панелями QD-LED более конкурентоспособны с точки зрения цен, отмечают аналитики Digitimes Research.

В Digitimes Research полагают, что Samsung Display не откажется от QD LCD. Эти панели будут поставляться для телевизоров стоимостью от 1000 до 1500 долларов, на которые в настоящее время приходится 90% мировых продаж. С другой стороны, панели QD-OLED будут использоваться в более дорогих моделях.

Автор:

| Источник: Digitimes

Все новости за сегодня

Календарь

январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс