Samsung пытается объединить технологии OLED и квантовых точек

Если верить ETNews, прототипы гибридных панелей размерами 55 и 65 дюймов по диагонали уже готовы

По данным ETNews, компания Samsung Display разрабатывает новую технологию телевизионных экранов, в которой эмиттеры OLED будут дополнены фотолюминесцентными материалами на основе квантовых точек. Говоря точнее, органические светодиоды новой панели будут излучать синий цвет, из которого с помощью фильтров с квантовыми точками будут получаться красный и синий.

Если верить ETNews, прототипы гибридных панелей размерами 55 и 65 дюймов по диагонали уже готовы

Хотя такая схема кажется сложной, на практике она может оказаться легче для производства по сравнению с панелями RGB OLED, поскольку исключает необходимость в точном совмещении масок для элементов OLED трех основных цветов.

Новые панели будут ближе к панелям WRGB OLED, выпускаемым компанией LG. В этих панелях поверх элементов OLED, излучающих белый цвет (фактически — желтый и синий), сформированы фильтры трех основных цветов. Ожидается, что телевизоры Samsung QD-OLED будут по техническим характеристикам сопоставимы с телевизорами LG WRGB OLED, и превзойдут телевизоры Samsung QD-LED по контрастности и времени отклика, будучи одновременно более тонкими.

Если верить ETNews, прототипы размерами 55 и 65 дюймов по диагонали уже готовы. Они были показаны за закрытыми дверями на CES 2018. Однако для серийного производства технология еще не готова: эффективность синих OLED невысока, к тому же синий цвет «просачивается» через зеленый и красный фильтры.

Автор:

| Источник: ETNews

Все новости за сегодня

Календарь

февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс