Fujian Jinhua отвергает обвинения в краже коммерческих секретов у Micron Technology

Но в США все равно боятся китайского производителя

Китайский производитель микросхем Fujian Jinhua Integrated Circuit Co Ltd (JHICC) вчера отверг обвинения министерства юстиции США в краже коммерческих секретов у американской компании Micron Technology.

На этой недели министерство обвинило JHICC, тайваньскую компанию UMC и трех отдельных граждан за сговор с целью кражи коммерческих секретов Micron Technology, связанных с исследованиями и разработкой в области микросхем памяти.

Департамент торговли США немедленно внес JHICC в список тех, кто не может приобретать компоненты, программное обеспечение и оборудование у американских фирм. Интересна формулировка, которой департамент обосновывает этот шаг. По мнению ведомства, «есть значительный риск, что компания Fujian Jinhua будет вовлечена в деятельность, противоречащую интересам национальной безопасности Соединенных Штатов»

Fujian Jinhua отвергает обвинения в краже коммерческих секретов у Micron Technology

В то же время, в заявлении, опубликованном JHICC, сказано, что обвинение в краже не соответствует действительности. Напротив, компания «придает большое значение защите прав интеллектуальной собственности», а «Micron рассматривает развитие Fujian Jinhua как угрозу и принимает различные меры, чтобы препятствовать развитию Fujian Jinhua».

Автор:

| Источник: Reuters, Департамент торговли США, JHICC

Все новости за сегодня

Календарь

ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс