США запретили поставки американской продукции китайскому производителю микросхем памяти Fujian Jinhua

Fujian Jinhua обвиняют в краже интеллектуальной собственности у американской компании Micron Technology

Администрация президента Дональда Трампа приняла решение о запрете поставок американской продукции китайскому производителю полупроводниковых изделий Fujian Jinhua. Китайскую компанию обвиняют в краже интеллектуальной собственности у американской компании Micron Technology.

США запретили поставки американской продукции китайскому производителю микросхем памяти Fujian Jinhua

Департамент торговли США уже внес Fujian Jinhua Integrated Circuit Co Ltd в список тех, кто не может приобретать компоненты, программное обеспечение и оборудование у американских фирм.

Fujian Jinhua, как и Micron, выпускает микросхемы памяти DRAM. Администрация обеспокоена тем, что китайский производитель наводнит рынок дешевыми микросхемами и Micron придется его покинуть, в результате чего американские военные потеряют отечественного поставщика.

Впрочем, наблюдатели признают, что это лишь формальный предлог для протекционистской меры, вполне укладывающейся в картину торговой войны, разгоревшейся между США и Китаем. Вероятно, шаг администрации усилит напряженность между Пекином и Вашингтоном, поскольку компании Fujian Jinhua отведена важная роль в китайской национальной программе «Made in China 2025», направленной на развитие высокотехнологичных отраслей и уменьшение зависимости от импорта.

Автор:

| Источник: Reuters

Все новости за сегодня

Календарь

октябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс