Китай заключил соглашение с ещё одной компанией, развивающей идеи Hyperloop

Но в этот раз обойдутся без вакуума

Китай, похоже, всерьёз решил ввязаться в гонку с поездами Hyperloop. Только мы успели сообщить, что Hyperloop Transportation Technologies заключила соглашение на постройку первой линии «вакуумного поезда» в Поднебесной, как появилась ещё одна новость на эту тему.

Правда, тут речь не совсем про Hyperloop в классическом, если так можно сказать о пока ещё несуществующей технологии, виде. Как сообщается, компания Arrivo получит 1 млрд долларов инвестиций на развитие своего проекта в Китае.

Китай заключил соглашение с ещё одной компанией, развивающей идеи Hyperloop

Тут стоит отметить, что Arrivo — новоиспечённая компания Брогана БамБрогана (Brogan BamBrogan), который не так давно был техническим директором Hyperloop One. Данная компания собирается заниматься технологией транспортировки автомобилей в закрытых туннелях. То есть примерно тем же, чем собиралась заниматься The Boring Company, пока не сдвинула акцент на автобусы.

Проект Arrivo подразумевает перемещение автомобилей и грузов на специальных платформах в закрытых туннелях со скоростью до 320 км/ч. Особых подробностей о нём нет, но, учитывая скорость, можно предположить, что речи о форвакууме не идёт, что сделает проект дешевле.

Итак, Arrivo в рамках соглашения получит кредитную линию в 1 млрд долларов для постройки линии в Китае и за его пределами. Соглашение компания подписала с Genertec America (GTA) — филиалом China National Technical Imp. & Exp. Corp., которая в свою очередь является дочерней предприятием компании China General Technology, полностью принадлежащей китайскому правительству.

Когда Arrivo намерена начать строительство, пока не известно.

Автор:

| Источник: PRNewsWire

Все новости за сегодня

Календарь

июль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс