Одним махом Lyft получает 80% рынка проката велосипедов в США

Соглашение с Motivate уже достигнуто

Компания Lyft, известная как сервис такси и разработчик самоуправляемых автомобилей, расширила сферу деятельности, включив в нее прокат велосипедов. Для этого выбран часто используемый прием — поглощение подходящей компании. В данном случае на сайте Lyft опубликовано сообщение о достижении соответствующего соглашения с компанией Motivate — крупнейшего оператора сервисов проката велосипедов в Северной Америке. В частности, Motivate принадлежат сервисы CitiBike в Нью-Йорке, Ford GoBike в Сан-Фарнциско и Divvy в Чикаго. По данным за 2017 год 80% поездок на прокатных велосипедах в США приходилось на сервисы, за которыми стоит Motivate.

Теперь эти сервисы будут объединены под одним названием Lyft Bikes. Направление деятельности Motivate, связанное с обслуживанием велосипедов, продолжит работать, как отдельное предприятие, сохранив название Motivate.

Одним махом Lyft захватила 80% рынка проката велосипедов в США

Сумму сделки Lyft не называет. По неофициальным данным, она близка к 250 миллионам долларов.

Отметим, что компания Uber, конкурирующая с Lyft на рынке сервисов такси, также пыталась купить Motivate. В апреле она приобрела сервис Jump, предоставляющий услугу проката велосипедов с вспомогательным электроприводом.

Автор:

| Источник: Lyft, Engadget

Все новости за сегодня

Календарь

июль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс