Смартфоны Samsung нашли новый способ рассылать личные фото

Теперь блокировать придется не только Samsung Messages, но и мессенджеры?

Проблема с самопроизвольной отправкой смартфонами Samsung фотографий из галереи произвольным контактам может оказаться еще более серьезной, чем считалось изначально.

Сегодня утром сотрудник редакции iXBT.com лично убедился в том, что смартфоны Samsung могут рассылать фотографии не только через приложение Samsung Messages, но и через мессенджеры.

Утром 3 июля случился следующий инцидент: смартфон супруги (Samsung Galaxy S8), который лежал на столе в поле зрения, самостоятельно отправил личное сообщение в Instagram на смартфон сотрудника. В сообщении присутствовала фотография, которая накануне была получена владелицей Samsung Galaxy S8 по мессенджеру Viber. За несколько дней до этого супруга обновила приложение Samsung Messages.

Смартфоны Samsung нашли новый способ рассылать личные фото

В предыдущих сообщениях проскальзывала информация о том, что смартфоны Samsung рассылали фото или всю галерею вторым половинам. Данный инцидент подтверждает, что происшествие часто случается между родственниками или близкими людьми. Вероятно, отправка может происходить контакту-фавориту, с которым смартфон связывается чаще всего.

В конце прошлой недели предполагалось, что достаточно запретить доступ приложению Samsung Messages к галерее, чтобы избежать утечек. Однако теперь непонятно, каким приложениям и на какой период придется устанавливать подобные ограничения.

Samsung все еще не выпустила свежее обновление Samsung Messages.

Автор:

| Источник: iXBT.com

Все новости за сегодня

Календарь

июль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс