Увеличение выпуска электромобилей Tesla Model 3 привело к нехватке аккумуляторных батарей

Об этом сообщил руководитель автомобильного подразделения Panasonic

Как известно, компания Tesla до сих пор не смогла выйти на запланированные объемы выпуска электромобилей Model 3. Тому были разные причины — от переизбытка роботов и пренебрежения техникой безопасности до разрушительных диверсий. Однако в последнее время производительность предприятия удалось несколько повысить, быстро построив под навесом новую линию.

Генеральный директор компании Илон Маск (Elon Musk), в начале месяца даже заявил, что цель 5000 машин в неделю будет достигнута к концу июня.

Информацию об увеличении объемов выпуска электромобилей Tesla подтвердил руководитель автомобильного подразделения компании Panasonic, являющейся эксклюзивным поставщиком аккумуляторных батарей для Model 3.

Однако это подтверждение вряд ли порадует тех, кто ждет заказанный электромобиль. Дело в том, что представитель Panasonic признал, что увеличение выпуска Model 3 привело к нехватке аккумуляторных батарей.

Увеличение выпуска электромобилей Tesla Model 3 привело к нехватке аккумуляторных батарей

Источник отмечает, что в Panasonic рассматривают выпуск аккумуляторных батарей как основную часть плана увеличения доходов автомобильного направления деятельности с 16,3 млрд долларов в текущем финансовом году до 22,6 млрд долларов к концу марта 2022 года. Чтобы снизить риск, связанный с чрезмерной зависимостью от Tesla, компания Panasonic дополнительно сделала ставку на сотрудничество в этой области с Toyota Motor.

Автор:

| Источник: Reuters

Все новости за сегодня

Календарь

июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс