Контроллер SSD Realtek RTS5762 обеспечивает скорость передачи данных до 3,5 ГБ/с

Realtek RTS5762 — восьмиканальный контроллер, а его младший брат RTS5763DL — четырехканальный

Как пишет источник, ассортимент контроллеров твердотельных накопителей Realtek пополнился моделью RTS5762. Она поддерживает NVMe 1.3 и предназначена для построения готовых устройств на базе флэш-памяти TLC NAND или QLC NAND с объемной компоновкой. Контроллер — восьмиканальный, рассчитан на подключение к четырем линиям интерфейса PCIe 3.0.

Контроллер обеспечивает хорошие скорости передачи данных: около 3,5 ГБ/с при последовательном чтении и около 3,0 ГБ/с при последовательной записи — это хорошо видно на фото демонстрационного образца, оснащенного 64-слойной флэш-памятью Toshiba TLC NAND c объемной компоновкой.

SSD на базе Realtek RTS5762

Вместе с RTS5762 у Realtek появился и другой контроллер, попроще — RTS5763DL. Он отличается только поддержкой меньшего числа каналов: четыре вместо восьми. В остальном — никаких отличий от RTS5762. Скоростные возможности второго контроллера хорошо иллюстрирует второе фото.

SSD на базе Realtek RTS5763DL

На текущий момент различные производители SSD тестируют новые контроллеры Realtek, ну а готовые решения на их базе ожидаются не ранее конца года.

Автор:

| Источник: AnandTech

Все новости за сегодня

Календарь

июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс