Кремниевые пластины будут дорожать, по крайней мере, до 2025 года

Производители полупроводниковой продукции будут вынуждены поднять цены, чтобы скомпенсировать рост цен на пластины

Поставки кремниевых пластин, используемых в полупроводниковой промышленности, будут отставать от спроса, а цены на эти пластины, вероятнее всего, будут расти, по крайней мере, до 2025 года. Такой прогноз дают отраслевые источники, наблюдающие постоянно растущий спрос на фоне медленного расширения мощностей крупнейших мировых поставщиков пластин, побуждающего производителей полупроводниковой продукции искать возможность заключения долгосрочных контрактов на поставку пластин.

Цены на кремниевые пластины будут расти, по крайней мере, до 2025 года

Руководитель тайваньской компании GlobalWafers, поставляющей пластины, сообщил, что ее мощности полностью расписаны до конца 2020 года. Он исключил возможность того, что в будущих контрактах цены будут ниже нынешних.

Компания GlobalWafers принадлежит к числу основных поставщиков кремниевых пластин наряду с Shin-Etsu Handotai, Sumco, Silitronic и LG Siltron. Насколько известно, ни одна из этих компаний не планирует существенно наращивать мощности в ближайшие годы.

Ожидается, что контрактные производители полупроводниковой продукции будут вынуждены поднять цены, чтобы скомпенсировать рост цен на пластины. Впрочем, это скорее касается представителей второго эшелона, тогда как компания TSMC заявила в начале года, что не будет перекладывать рост издержек на своих клиентов, а смирится с уменьшением валовой прибыли.

Автор:

| Источник: Digitimes

Все новости за сегодня

Календарь

июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс