Аналитики Bank of America Merrill Lynch прогнозируют увеличение доли AMD на серверном рынке

Также они повысили прогноз касательно курса акций AMD

Как известно, процессоры Ryzen помогли компании AMD нарастить долю на рынке настольных CPU. На рынке серверных ситуация пока не столь радужная, но даже сама Intel признаёт, что конкурент будет активно откусывать у неё долю.

Аналитики Bank of America Merrill Lynch считают так же. Они повысили прогноз касательно курса акций AMD с 17 до 20 долларов, считая, что производитель будет получать более высокую прибыль благодаря своим новым продуктам.

Аналитики Bank of America Merrill Lynch прогнозируют увеличение доли AMD на серверном рынке

Специалисты банка прогнозируют, что доля AMD на рынке серверных процессоров будет расти в течение ближайших двух лет. По итогам текущего года компания займёт около 5% рынка вместо нынешнего 1%, а в следующем доля вырастет до 7%. Более того, валовая прибыль AMD от продажи серверных CPU Epyc и настольных Ryzen будет достаточной, чтобы при необходимости компенсировать неудачи графического подразделения. Это будет очень кстати, если недавние слухи о выводе топового GPU Navi лишь в 2021 году окажутся правдой.

Что же касается потенциала серверных процессоров, как мы недавно узнали, у нового поколения CPU Epyc формально не будет современных конкурентов со стороны Intel.

Автор:

| Источник: CNBC

Все новости за сегодня

Календарь

июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс