Эксперты TrendForce предупредили о последствиях непрерывного наращивания выпуска панелей AMOLED

В этом году ожидается рост мощностей на 51%

В этом году мировое производство малых и средних панелей AMOLED будет расширено на 51,1% по сравнению с предыдущим годом. В абсолютном выражении суммарная площадь изготовленных панелей достигнет 13,6 млн м2. Такую оценку дают аналитики TrendForce. По их прогнозу, с учетом ввода в строй новых мощностей на предприятиях китайских компаний, к 2021 году этот показатель удвоится и достигнет 27,3 млн м2.

Аналитики отмечают, что знаковым для отрасли стало использование панелей AMOLED в смартфонах Apple iPhone. От выбора Apple выиграла компания Samsung Display (SDC), существенно опережающая конкурентов в технологическом плане. Однако рынок смартфонов замедлился, и спрос на панели AMOLED значительно снизился. Чтобы скомпенсировать этот эффект, SDC пришлось корректировать цены. Тем временем китайские производители продолжают вводить в строй новые мощности, так что в 2021 году они будут удовлетворять 37% спроса, тогда как в этом году их доля в мировом производстве панелей AMOLED составит 18%.

Эксперты TrendForce предупредили о последствиях непрерывного наращивания выпуска небольших панелей AMOLED

По мнению экспертов TrendForce, непрерывные инвестиции и рост производства могут привести к избыточному предложению. Сохранение баланса будет определяться степенью проникновения технологии AMOLED в другие сегменты, включая ноутбуки и автомобильную электронику, а также сроками появления на рынке складных смартфонов и степенью их востребованности.

Автор:

| Источник: TrendForce

Все новости за сегодня

Календарь

июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс