Fiat Chrysler Automobiles поставит компании Waymo 62 000 минивэнов Chrysler Pacifica Hybrid

Видимо, они нужны для сервиса беспилотных такси

Похоже, концерну Fiat Chrysler Automobiles очень повезло с тем, что именно его машины приглянулись Waymo. Как сообщается, компании объявили о расширении сотрудничества. В рамках нового этапа Waymo приобретёт у FCA 62 000 минивэнов Chrysler Pacifica Hybrid!

Сейчас у Waymo таких автомобилей насчитывается 600. Столь внушительное увеличение автопарка, видимо, связано с планами Waymo по запуску собственного сервиса беспилотных такси. Иначе объяснить необходимость в 62 000 машин крайне сложно.

Fiat Chrysler Automobiles поставит компании Waymo 62 000 минивэнов Chrysler Pacifica Hybrid

Поставлять новую партию Chrysler начнёт в конце текущего года. Что интересно, только сегодня в Сети появились слухи о том, что концерн FCA может закрыть компанию Chrysler и ликвидировать бренд. Причиной якобы служат постоянно снижающиеся продажи. К примеру, в прошлом году компания реализовала в США лишь около 190 000 машин, что в 3,4 раза меньше, чем в 2006 году.

В какой срок Chrysler намерена поставить Waymo автомобили, не сообщается, но если это произойдёт в течение одного года, то можно сказать, что Waymo обеспечила Chrysler треть годового объёма продаж.

Кроме поставок машин партнёры также ведут переговоры касательно лицензирования концерном FCA технологий Waymo для беспилотных машин и дальнейшего использования их в серийных автомобилях Fiat Chrysler Automobiles.

Автор:

| Источник: GlobalNewsWire

Все новости за сегодня

Календарь

май
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс