Китайские антимонопольщики «выразили озабоченность» компании Micron

Озабоченность вызвана ростом цен на компьютерную память DRAM

По данным DRAMeXchange, официальные лица из антимонопольного бюро министерства торговли Китая недавно провели встречу с представителями Micron Technology, чтобы «выразить озабоченность» продолжающимся ростом цен на микросхемы DRAM для ПК.

Китайские антимонопольщики «выразили озабоченность» компании Micron

Китай, являющийся крупнейшим импортером микросхем памяти, активно развивает собственное производство DRAM и NAND. Однако пока достигнутый уровень не позволяет справиться с ценовым давлением.  По оценке DRAMeXchange, необходимо еще не менее двух кварталов для НИОКР и развертывания стабильного массового производства.

Компания Micron входит в тройку крупнейших производителей DRAM в мире, которым в первом квартале 2018 года суммарно принадлежало 96% рынка. Вероятнее всего, их деятельность в последние годы станет предметом антимонопольного расследования.

В США против Samsung, Micron и Hynix уже выдвинуто обвинение в фиксации цен на память DRAM.

В феврале этого года китайская комиссия по развитию и реформам (National Development and Reform Commission, NDRC), также обеспокоенная ростом цен на DRAM, заключила соглашение с компанией Samsung — крупнейшим мировым поставщиком этой продукции. Этому предшествовало высказанное NDRC подозрение, что рост цен стал результатом сговора производителей.

Автор:

| Источник: Digitimes

Все новости за сегодня

Календарь

май
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс