Производителей DRAM и NAND заподозрили в ценовом сговоре

Рост цен, радующий производителей, возможно, устроили они сами

На протяжении последних кварталов наблюдается рост цен на память DRAM и NAND. Его объясняют тем, что объемы выпуска этой продукции не поспевают за спросом. А недостаточные объемы выпуска, в свою очередь, списывают на трудности при освоении отраслью новых технологий: в случае DRAM это уменьшение технологических норм, а в случае NAND — переход к объемной компоновке (3D NAND).

Рост цен, радующий производителей, возможно, устроили они сами

Департамент контроля цен китайской национальной комиссии по развитию и реформам не считает такое объяснение достаточно убедительным. Резкий рост цен за последние полтора года привлек внимание регулятора, который намерен провести расследование. У комиссии есть подозрения, что рост цен стал результатом «скоординированных действий». Проще говоря, сговора производителей.

Рост цен отрицательно повлиял на показатели китайских производителей смартфонов. А больше всего выиграли от роста цен на DRAM южнокорейские компании Samsung и SK Hynix. Какими будут для них последствия расследования, пока говорить рано. Представители Samsung и SK Hynix отказались комментировать ситуацию.

Автор:

| Источник: Reuters

Все новости за сегодня

Календарь

декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс