Поставки ноутбуков за последний месяц снизились на 30%

Однако если вспомнить результат апреля 2017 года, то поставки увеличились примерно на 3%

Результаты свежего отчета Digitimes Research указывают на то, что поставки ноутбуков пяти самых успешных производителей в апреле этого года снизились на 30% по сравнению с мартом.

Однако если вспомнить результат апреля 2017 года, то поставки увеличились примерно на 3%. Digitimes Research считает, что небольшое улучшение показателей за последний год вовсе не является индикацией восстановления рынка ноутбуков, это лишь демонстрация рыночной неопределенности и обычные колебания объемов поставок.

Поставки ноутбуков Hewlett-Packard в апреле снизились очень ощутимо по сравнению с мартом, однако, опять же, если сравнить с апрелем 2017 года, то американский производитель зафиксировал двухзначный рост объемов поставок.

Поставки ноутбуков за последний месяц снизились на 30%

Компания Dell смогла опередить Lenovo, заняв второе место в рейтинге самых успешных поставщиков ноутбуков в апреле 2018. Ухудшение показателей Lenovo связывают с текущей реорганизацией компании и напряженными торговыми отношениям между США и Китаем.

Первое место в рейтинге сборщиков ноутбуков в апреле заняла компания Compal Electronics, которая смогла опередить бывшего лидера в лице Quanta Computer.

Автор:

| Источник: DigiTimes

Все новости за сегодня

Календарь

май
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс