Первые устройства с ОС Android Things выйдут на рынок в ближайшее время

Это связано с релизом версии Android Things 1.0

Компания Google на днях выпустила операционную систему Android Things 1.0, предназначенную для устройств сегмента интернета вещей. Некоторые тематические ресурсы почему-то написали, что это совершенно новая система, о которой раньше ничего известно не было, однако на самом деле представлена она была ещё в конце 2016 года.

Тогда Google выпустила версию для разработчиков и за прошедшее время выпускала несколько обновлений. На данный момент, как сообщает поисковый гигант, загружено уже более 100 000 SDK и получены отзывы более чем от 10 000 разработчиков.

Первые устройства с ОС Android Things выйдут на рынок в ближайшее время

Что же касается именно версии Android Things 1.0, в ней доработаны многие нюансы, а также добавлена поддержка новых платформ. В частности, Qualcomm SDA212, Qualcomm SDA624, MediaTek MT8516 и NXP i.MX8M. Отдельно стоит отметить, что поддержка SoC NXP i.MX6UL теперь прекращена. Конечно, появление полноценной версии также даёт возможность производителям выпускать соответствующие устройства. Сообщается, что первые смарт-дисплеи на основе Android Things появятся на рынке в ближайшее время.

Автор:

| Источник: AndroidAuthority

Все новости за сегодня

Календарь

май
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс