Представлена операционная система Android Things, предназначенная для устройств интернета вещей

Google представила ОС Android Things

ПредыдущаяСледующая

О проекте Google Brillo мы узнали весной. Тогда Brillo представлял собой, по сути, прототип операционной системы или программной платформы для устройств интернета вещей. На тот момент сообщалось, что итоговая платформа сможет работать на устройствах, оснащённых 32 МБ оперативной памяти.

И вот спустя ещё полгода разработок Google представила Android Things — операционная система для устройств сегмента IoT, то есть способная работать на очень малопроизводительных устройствах. Конечно, речь не идёт о простейших датчиках, ведь им не нужна никакая ОС.

Google представила ОС Android Things

Android Things, как считают в Google, позволит любому разработчику, знакомому с Android, быстро создать умное устройство, используя Android API и сервисы Google. Для работы можно будет использовать привычные инструменты и решения, в числе которых Android Studio, Android Software Development Kit (SDK), Google Play Services и Google Cloud Platform. Также можно отметить, что платформа использует обновлённый коммуникационный протокол Google Weave, получивший совместимость с Google Assistant. То есть достаточно простые умные устройства можно будет наделить поддержкой современного виртуального помощника Google.

На данный момент доступна версия Android Things для разработчиков, предназначенная для работы с Intel Edison, NXP Pico и Raspberry Pi 3.

14 декабря 2016 Г.

07:00

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс