Роскомнадзор начал блокировку доменов Google

Google использует данный домен для загрузки контента c Google CDN, хранения кешированных копий сайтов и для прочих целей

ПредыдущаяСледующая

Поставлением Генпрокуратуры РФ за номером ГП 27-31-2015/Ид4082-15 еще от 4 декабря 2015 года был заблокирован домен googleusercontent.com. Основанием для этого стала некая информация, содержащая призывы к массовым беспорядкам, осуществлению экстремистской деятельности или участию в массовых (публичных) мероприятиях, проводимых с нарушением установленного порядка. Как стало известно, Роскомнадзор приступил к блокировке данного технического домена.

Google использует данный домен для загрузки контента c Google CDN, хранения кешированных копий сайтов и для прочих целей. Специалисты считают, что блокировка googleusercontent.com приведет к тому, что в ближайшее время в России могут перестать открываться сайты Google, а также огромное количество сайтов, которые используют ресурсы Google.

111111

Фактически блокировка googleusercontent.com начала осуществляться 6 апреля. В тот же день Роскомнадзор подал в Таганский районный суд Москвы исковое заявление с требованием заблокировать мессенджер Telegram на территории России, о чем мы уже сообщали.

По информации Securitylab, в данный момент Роскомнадзор уже заблокировал на основании данного решения Генпрокуратуры РФ более 10 тыс. сайтов и IP-адресов.

11 апреля 2018 Г.

18:50

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс