Роскомнадзор в судебном порядке требует блокировать Telegram в России

6 апреля В Таганский районный суд Москвы подано исковое заявление с требованием заблокировать мессенджер Telegram на территории России

ПредыдущаяСледующая

6 апреля В Таганский районный суд Москвы подано исковое заявление с требованием заблокировать мессенджер Telegram на территории России. Истцом выступает Роскомнадзор.

Представители Роскомнадзор заявляют, что Telegram не выполняет обязанности организатора распространения информации, которые установлены законом РФ. В частности, основанием для иска стали не предоставленные компанией в установленный срок ключи для дешифровки сообщений пользователей.

Стоит отметить, что летом прошлого года ФСБ обратилась к Telegram с просьбой обеспечивать дешифровку сообщений конкретных пользователей при наличии решения суда. Данную просьбу руководство Telegram назвало технически невыполнимым. Судебное разбирательство прошло через все возможные инстанции. 20 марта Верховный суд России отказал Telegram, став на сторону ФСБ.

Роскомнадзор в судебном порядке требует блокировать Telegram в России

2 апреля в пресс-службе Роскомнадзора сообщили, что так и не получили от Telegram никакой информации, поэтому в суд и было направлено «требование об ограничении доступа на территории России к информационным ресурсам организатора распространения информации в сети Интернет Telegram Messenger Limited Liability Partnership».

6 апреля 2018 Г.

11:42

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс