Взрыв смартфона Nokia 5233 привел к смерти девушки в Индии

А меж тем Nokia 5233 не выпускается уже более пяти лет

Автономные автомобили, в силу своей пока еще малой распространенности, причиняют людям меньше ущерба, чем мобильные устройства – ноутбуки, телефоны и смартфоны. Те, будучи подключенными к электросети, могут взорваться с причинением телесных повреждений, а иногда все и вовсе заканчивается летальным исходом. Увы, именно так завершилась попытка использования смартфона Nokia 5233 девушкой в Индии.

Взрыв смартфона Nokia 5233 привел к смерти девушки в Индии

Девушка по имени Uma Oram общалась с по Nokia 5233, когда тот заряжался. В результате взрыва владелица устройства в бессознательном состоянии с ранениями руки, грудной клетки и головы была доставлена в больницу, однако спасти ее врачам не удалось.

Владеющая торговой маркой Nokia компания HMD Global, что вполне логично, отстранилась от инцидента заявив, что «мобильный телефон, о котором идет речь, не выпускался и не продавался HMD Global».

Интересно, однако, что и сейчас, по прошествии восьми лет с начала выпуска, Nokia 5233 все еще можно найти в продаже. К примеру, в каталоге индийской версии Amazon устройство можно приобрести за эквивалент $45. Также смартфон можно отыскать у китайских продавцов.

Автор:

| Источник: News18

Все новости за сегодня

Календарь

март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс