Предварительные данные указывают на то, что вины беспилотного авто Uber в смертельном ДТП не было

Автомобиль Uber не виноват в смертельной аварии

Как мы уже сообщали, в ночь с воскресенья на понедельник в Аризоне беспилотный автомобиль Uber сбил велосипедистку, которая позже скончалась в больнице.

Это первое смертельное ДТП с участием беспилотного автомобиля и пешехода (женщина пересекала дорогу пешком, ведя велосипед рядом), и поэтому к нему будет приковано дополнительное внимание.

Однако уже сейчас имеется заявление начальника полиции Темпы, согласно которому, первый этап расследования указывает на то, что винить систему автопилота машины не стоит.

Предварительные данные указывают на то, что вины беспилотного авто Uber в смертельном ДТП не было

Судя по видео, снятому автомобилем, женщина так резко выскочила на дорогу перед самым автомобилем, что среагировать на это не успел бы ни автопилот, ни человек. Страхующий водитель, находившийся за рулём машины Uber, как сообщается, сначала услышал звук удара, а лишь потом понял, что произошло, то есть он попросту не заметил женщину. К слову, машина в момент ДТП двигалась со скоростью 61 км/ч. Также стоит отметить, что женщина пыталась перейти дорогу в неположенном месте в 90 метрах от пешеходного перехода.

Если посмотреть на снимки с места аварии, то видно, что удар пришёлся с правой стороны, а сам автомобиль двигался в правой полосе, то есть столкновение произошло буквально, как только женщина шагнула на дорогу. По каким причинам она не увидела или не учла машину, которая явно в тот момент находилась уже очень близко, пока неясно.

Автор:

| Источник: SFChronicle

Все новости за сегодня

Календарь

март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс