Apple тайно разрабатывает дисплеи нового типа

Разработки идут на секретной фабрике в Калифорнии

Компания Apple впервые в своей истории разрабатывает и изготавливает собственные дисплеи на секретном производстве, расположенном неподалеку от штаб-квартиры в Калифорнии. Изготавливаемые здесь дисплеи предназначены для тестирования. В них используется технология MicroLED. Об этом агентству Bloomberg сообщили информаторы, пожелавшие сохранить анонимность, поскольку программа, носящая внутреннее обозначение T159, является секретной.

Разработки идут на секретной фабрике в Калифорнии

Дисплеи MicroLED сложнее в изготовлении, чем OLED, так что примерно год назад компания Apple чуть не закрыла проект. Хотя разработчикам с тех пор удалось добиться определенных успехов, в серийных устройствах Apple дисплеи нового типа могут появиться лишь через несколько лет. Как утверждается, пока опытное производство в состоянии изготовить лишь единичные экземпляры дисплеев, и по размеру они подходят только для таких устройств, как Apple Watch.

Конечно, это только начало. Разрабатывая собственную технологию и осваивая ее в производстве, Apple стремится не только получить технологическое превосходство, но и уменьшить зависимость от сторонних поставщиков. Сейчас Apple закупает дисплеи у Samsung Electronics, Japan Display, Sharp и LG Display.

Справедливости ради следует напомнить, что в 2014 году Apple приобрела компанию LuxVue, специализирующуюся на дисплеях MicroLED. Это приобретение послужило отправной точкой для дальнейшей работы. В прошлом году разработки были перенесены с Тайваня в США.

Автор:

| Источник: Bloomberg

Все новости за сегодня

Календарь

март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс