Компания Phantom Secure обвиняется в том, что продавала «антишпионские» смартфоны наркоторговцам

Phantom Secure продавала защищённые смартфоны наркоторговцам

«Антишпионские» смартфоны предназначены для того, чтобы сделать информацию пользователя недоступной для злоумышленников. Но это в обычном варианте. А если абстрагироваться от ярлыков, то получается, что информация пользователя должна быть защищена от других людей. К примеру, от полицейских.

Как сообщает источник, канадской компании Phantom Secure выдвинуто обвинение в пособничестве наркоторговцам. Если точнее, утверждается, что Phantom Secure выручила «десятки миллионов долларов», продавая защищённые смартфоны наркоторговцам. Phantom Secure продавала смартфоны BlackBerry и Samsung с дополнительной защитой в виде ПО собственной разработки. Ранее власти США уже пытались привлечь компанию к ответственности, но не вышло, а сейчас, как сообщается, власти арестовали главу компании и четырёх его партнёров. Кроме пособничества пятерых фигурантов обвиняют также в рэкете.  

Компания Phantom Secure обвиняется в том, что продавала «антишпионские» смартфоны наркоторговцам

Усугубляет ситуацию тот факт, что компания не просто продавала защищённые смартфоны наркоторговцам, но и обеспечивала дополнительное обслуживание, которое стоило клиентам 2000-3000 долларов за полгода.

Купить аппарат у Phantom Secure так просто было нельзя. За нового клиента должен был поручиться кто-то из старых. Власти считают, что компания успела продать около 20 000 смартфонов.  

Автор:

| Источник: BBC

Все новости за сегодня

Календарь

март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс