Samsung нападает на LG, заявляя, что технология OLED не подходит для телевизоров

LG лишь отметила, что ее телевизоры OLED возглавили рейтинги обозревателей в 11 странах мира

Компания Samsung Electronics, рекламируя свои новые телевизоры QLED, заявила, что технология OLED в принципе не подходит для телевизоров, прямо намекая на своего конкурента LG Electronics.

Напомним, LG Electronics сделала ставку на технологию OLED для своих современных телевизоров, тогда как Samsung продвигает QLED. Samsung заявляет, что дисплеи OLED, которые подвержены так называемому «выгоранию» картинки, подходят только для устройств с относительно небольшим сроком эксплуатации, например, для смартфонов. Но для мониторов и телевизоров, срок эксплуатации которых гораздо больше, такие панели использовать не стоит.

«Причина, по которой телевизоры OLED выгорают, заключается в том, что панели изготовлены из органических материалов», — заявил представитель Samsung, сравнив телевизоры OLED с фруктовым соком, который прокисает со временем.

Samsung нападает на LG, заявляя, что технология OLED не подходит для телевизоров

«Телевизоры являются центром домашней развлекательной системы, они используются в течение долгого времени», — добавил он, отметив, что Samsung делает ставку не только на качество изображения, но и на долговечность своих телевизоров.

LG лишь отметила, что ее телевизоры OLED возглавили рейтинги обозревателей в 11 странах мира.

Автор:

| Источник: The Investor

Все новости за сегодня

Календарь

октябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс