Fujifilm приписывают намерение купить часть компании Nikon

Потенциальными покупателями Nikon названы тайваньские, южнокорейские и китайские компании

Как известно, компания Nikon завершила минувший финансовый год с чистым убытком в размере 62,4 млн долларов. Доход компании за год составил 6,6 млрд долларов, сократившись по сравнению с предшествующим годом на 8,6%.

Признаки надвигающегося кризиса проявились раньше, так что уже в квартальном отчете Nikon за первое полугодие прошлого года было сказано о необходимости немедленно пересмотреть представления, определяющие среднесрочное планирование.

Компания Nikon проводит реорганизацию, но этого может оказаться недостаточно — необходима финансовая поддержка. По сообщению источника, японское правительство рассматривает соответствующие меры: часть акций Nikon могут выкупить компании с государственным участием. Среди тех, кто может таким образом помочь Nikon, названа компания Fujifilm.

Потенциальными покупателями Nikon названы тайваньские, южнокорейские и китайские компании

Ранее в этом контексте называли компанию Sony, но Sony уже поддержала другую компанию, работающую на рынке фототехники. По мнению источника, партнерство Fujifilm и Nikon будет преследовать ту же цель, что и партнерство Sony и Olympus: снижение затрат.

Источник напоминает, что информация о возможной покупке Nikon появилась в одном из авторитетных японских изданий еще в апреле. Тогда эксперты прогнозировали дальнейшее ухудшение положения Nikon, а потенциальными покупателями издание назвало тайваньские, южнокорейские и китайские компании.

Источник: Sonyalpharumors

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс