Роботизация Foxconn лишила рабочих мест 60 тыс. человек

Компания планирует по возможности автоматизировать как можно больше этапов производственного процесса

Пару лет назад президент компании Foxconn Терри Гу (Terry Gou) пообещал установить 10 000 роботов Foxbot, каждый из которых способен собирать 30 000 устройств в год.

Спустя пару лет активная роботизация позволила крупнейшему в миру производителю электроники в два с лишним раза сократить количество сотрудников, задействованных на производстве. Данную информацию озвучил в интервью South China Morning глава отдела производства Foxconn Сю Юлиан (Xu Yulian), который отметил, что численность штата компании благодаря роботам уменьшилась с отметки 110 тыс. до 50 тыс. человек.

Юлиан добавил, что компания планирует по возможности автоматизировать как можно больше этапов производственного процесса, оставив людей для выполнения более важных задач, например, для исследований и разработок, а также для контроля качества продукции.

Несмотря на то, что резкое уменьшение количества рабочих мест на заводах может привести к снижению уровня жизни людей, производителям сложно удержаться от того, чтобы инвестировать определенную сумму в машину, которая не совершает ошибок и выполняет свою работу с одной и той же эффективностью.

Как отмечает издание, такой же стратегии придерживаются около 600 крупных китайских компаний.

Автор:

| Источник: South China Morning

Все новости за сегодня

Календарь

май
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс