Планшет Samsung Galaxy Tab Iris оснащён сканером радужной оболочки глаза

Планшет Samsung Galaxy Tab Iris не предназначен для потребителей

Компания Samsung представила необычный планшет Galaxy Tab Iris. Он выделяется тем, что располагает технологией биометрической идентификации на основе сканирования радужной оболочки глаза.

Реализовано это не просто так. Дело в том, что Galaxy Tab Iris не является потребительским устройством. Планшет ориентирован на государственные учреждения. В частности, банковский и налоговый сектор, систему здравоохранения и так далее. Причём в первую очередь новинка нацелена на рынок Индии. Отмечается совместимость с платформой Aadhar и соответствие стандартам STQC.

Планшет Samsung Galaxy Tab Iris не предназначен для потребителей

Samsung считает, что распространение подобных устройств в госучреждениях упростит для рядовых жителей страны всевозможные процедуры, где необходима идентификация личности.

Технические параметры в данном случае вторичны, но их можно привести. Планшет оснащается семидюймовым экраном разрешением 1024 х 600 пикселей, четырёхъядерным процессором, 1,5 ГБ оперативной и 8 ГБ флэш-памяти, 5-мегапиксельной камерой, аккумулятором ёмкостью 3600 мА•ч и модемом 3G. Габариты составляют 193,4 х 116,4 х 9,7 мм при массе 327 г. Новинка оценивается в $200.

Автор:

| Источник: Samsung

Все новости за сегодня

Календарь

май
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс